MORANDE TERRARUM PATRIMONIAL SEMILLON 2023
Terrarum Patrimonial Semillon
Vinhedo:
A Semillon é cultivada no Chile desde o século 19, juntamente com o Riesling, mas perdeu popularidade com a chegada da Chardonnay e Sauvignon Blanc. Entretanto, manteve-se preservada nas áreas tradicionais de cultivo em secano do Maule, Itata e Colchagua. Essas videiras antigas têm grande potencial para expressar o terroir chileno e mantêm uma conexão cultural com os pequenos produtores, semelhante a variedades como País, Cinsault e Carignan.
Vinificação:
Em torno de 25% das uvas foram fermentadas em ovos de cimento com suas cascas. Após a prensagem e decantação a frio, os 75% restantes passaram pela fermentação em tanques de aço inoxidável. Antes de finalizar a fermentação alcoólica, os dois lotes foram misturados e armazenados em tanques de aço inoxidável e um foudre de carvalho francês usado de 4.000 L.
Guarda:
O vinho não realizou conversão malolática, passando apenas por uma estabilização tartárica durante o inverno. A filtragem foi feita com placas grossas.
Notas de prova:
Cor: Amarelo tendendo ao bronze, límpido e brilhante Aroma: Frutas cítricas, peras e mel Gustativo: Suculento, fresco e de acidez marcante. Harmonização: Frutos do mar de alta gastronomia, massas frescas com molhos leves, carnes brancas e queijos frescos. Temperatura de Serviço: 10°-12°C
- TIPO DE UVA: SÉMILLON
- TIPO DE UVA: SÉMILLON
- TIPO DE VINHO: BRANCO
- TIPO DE VINHO: BRANCO