PEREZ CRUZ LIMITED EDITION CABERNET FRANC 2021
Perez Cruz Limited Edition Cabernet Franc
Coloração: Tinto
Tipo: Seco
Origem: Vale do Maipo, Chile
Variedade de uvas: 100% Cabernet Franc
Volume: 750ml
O vinho chileno Perez Cruz Limited Edition Cabernet Franc da PEREZ CRUZ é um vinho complexo e aromaticamente elegante, com notas de frutos vermelhos maduros, frutos secos. aromas de especiarias, complementados pelas notas próprias de Maipo Alto dadas por aromas de ervas finas de cozinha.
É um vinho equilibrado, com diferentes camadas aromáticas e que pode ser guardado por mais de cinco anos para quem busca ainda mais complexidade.
O vinho Perez Cruz Limited Edition Cabernet Franc é produzido pela vinícola Perez Cruz, um dos mais renomados produtores de vinhos do país, com certificado de vinícola sustentável do Chile, onde cada etapa do processo é cuidadosamente pensada.
As uvas são cuidadosamente plantadas nas áreas mais procuradas do sopé dos Andes. Cada uva é escolhida a dedo para garantir que apenas as melhores entrem em seus vinhos.
O design ecológico de sua vinícola apresenta um processo de fluxo por gravidade com uma capacidade de três milhões de litros. O Limited Edition Cabernet Franc é proveniente de vinhas com baixo rendimento fabuloso de apenas 5,1 toneladas por hectare.
As uvas são colhidas a dedo. Depois de cuidadosamente selecionadas, são suavemente esmagadas antes de serem colocadas em cubas de inox. A maceração a frio extrai as melhores qualidades das uvas.
Após remontagem manual, o suco fermenta e é macerado com suas peles por 30 dias. O vinho é então submetido à fermentação malolática e envelhecido em barris novos de carvalho francês por mais 14 meses antes do engarrafamento.
· Envelhecimento por 14 meses em barril de primeiro e segundo uso de carvalho francês
· Qualidade: vinho tinto seco
· Temperatura recomendada para servir: 16 a 18°C
· Teor alcoólico: 14%
· pH: 3,56
· Acidez total (H2SO4): 4,98g/litro
Três excelentes opções para harmonizar com vinhos Cabernet Franc
A uva Cabernet Franc é o curioso caso de uma casta que não é das mais famosas, muitas vezes até injustamente subestimada, mas que tem importância fundamental como mãe de uma das mais famosas uvas do mundo, a Cabernet Sauvignon.
O cruzamento natural dela com a Sauvignon Blanc foi o responsável por essa criação fundamental para o mundo do vinho. Além disso, existem evidências de que a Cabernet Franc tem parentesco com a Carménère e a Merlot.
Os frutos da Franc tem cor azul intensa e se adaptam a climas frios e quentes. Possuem acidez marcante sem acentuar, taninos moderados e redondos e intensidade média.
Os aromas dos vinhos Cabernet Franc vão de frutas vermelhas a aromas vegetais como o de orégano e picantes como a pimenta e o chocolate apimentado. Também possuem traços de mineralidade. É uma uva mais sutil e leve do que a sua filha Sauvignon.
1 - Carnes vermelhas
A harmonização de vinhos Cabernet Franc com carnes é sempre uma decisão segura, pela acidez média que permite a combinação sem que o vinho roube o sabor da carne. E as opções são muitas.
· Vitela assada
· Filé e contra filé
· Carnes de caça
· Costela bovina
· Carne ensopada
As carnes americanas como costelinha com molho barbecue e buffalo wings, devido à sua picância e boa acidez, além do aroma defumado, ressalta os sabores de um bom vinho Cabernet Franc.
2 - Massas
Harmonizar vinhos Cabernet Franc com massas é uma tradição e uma aposta segura, especialmente se o molho for de tomates ou de boa condimentação como pimenta-do-reino, ervas frescas ou páprica, entre outros condimentos para acentuar a experiência enogastronômica com o vinho.
3 -Queijos
Para harmonizar queijos e vinhos Cabernet Franc, prefira o brie, o camembert e o feta. O queijo de cabra é um parceiro especialmente feliz pois, por ser cremoso e forte, combina perfeitamente com o sabor do vinho.
- TIPO DE UVA: CABERNET FRANC
- TIPO DE VINHO: TINTO