MORANDE TERRARUM SINGLE ESTATE SAUVIGNON BLANC 2021
Morandé Terrarum Single Estate Sauvignon Blanc
Aromas de frutas cítricas, como tangerina e limão, notas leves de capim-limão. Na boca, muito fresco e cítrico, suculento e mineral, com bom volume e longa persistência.
Envelhecimento: A fermentação ocorre em leveduras selecionadas em tanques de aço inox e temperaturas entre 10 °C e 12 °C.
Vinhedos
As uvas são provenientes do campo de Belén, localizado no setor frio de Lo Ovalle, Casablanca. Os solos são argila granítica de baixa fertilidade que, acompanhada pelo clima frio e marítimo do vale, permite a produção de uvas com alta expressão aromática e frescor abundante. A vinha é conduzida em uma treliça vertical, podada por guyot e com irrigação por gotejamento. A colheita ocorre no início de abril.
Vinificação
As uvas são colhidas manualmente e prensas pneumáticas são usadas para obter o mosto, que é decantado a baixas temperaturas para obter a máxima clareza. É fermentado com leveduras selecionadas, em tanques de aço inoxidável, a temperaturas entre 10 e 12 °C, o que lhe permite desenvolver todo o potencial varietal, com acentuadas notas cítricas. O vinho é mantido em borras finas até o engarrafamento, preservando seu frescor e aumentando o volume na boca.
Dicas de harmonização: aperitivo e para acompanhar saladas, ceviches, sushi e frutos do mar frescos, bem como preparos vegetarianos.
- TIPO DE UVA: SAUVIGNON BLANC
- TIPO DE VINHO: BRANCO