MORANDE TERRARUM SINGLE ESTATE PINOT NOIR 2019
Morandé Single Estate Pinot Noir
Intensos aromas de frutas que lembram framboesas e cerejas, com agradáveis notas de rosas, canela e terra úmida. Na boca, corpo delicado, estrutura elegante, intenso e de final longo.
Envelhecimento: A fermentação malolática é concluída em barricas de 300 e 500 litros à medida que o vinho envelhece por 10 meses. Mais 6 meses em garrafa.
Vinhedos
O fruto deste vinho vem do nosso campo de Belén, em Casablanca. Os solos argilosos e graníticos de fertilidade limitada e a influência marítima do vale permitem a produção de uvas com alta expressão aromática e frescor abundante. A vinha é plantada em alta densidade (10.000 plantas / ha) nas encostas voltadas para o sul e sudoeste, para obter a melhor exposição solar durante as horas mais frias do dia. A irrigação mínima incentiva o crescimento equilibrado das uvas de alta qualidade, a colheita ocorre em meados ou no final de março.
Vinificação
As uvas cuidadosamente selecionadas são prensadas suavemente, deixando aproximadamente 20% de todas as bagas para uma maior expressão da fruta. Após redução de temperatura do mosto antes da fermentação de três dias, a inoculação se dá com leveduras selecionadas para iniciar a fermentação alcoólica. A fermentação malolática é concluída em barricas de 300 e 500 litros, à medida que o vinho envelhece por 10 meses. Em seguida, é engarrafado e deixado a evoluir por mais 6 meses antes de ser lançado no mercado.
Dicas de harmonização: peixes gordurosos, como bacalhau e robalo, bem como peixes de água doce, massas com molhos leves, cremosos, pratos de origem libanesa.
- TIPO DE UVA: PINOT NOIR
- TIPO DE VINHO: TINTO