MORANDE TERRARUM SINGLE ESTATE CARMENERE 2019
Morandé Single Estate Carmenere
Aromas de frutas negras intensas, notas herbáceas, picantes e especiarias. Na boca, é rico em sabores, que combinam frutas vermelhas frescas com notas de especiarias, boa persistência e taninos finos.
Envelhecimento: Em barricas de carvalho francês de diferentes anos de uso por um período de 12 meses + 6 meses na garrafa.
Vinhedos
A fruta provém de nossa propriedade Romeral no vale Maipo, famosa pela produção de vinhos tintos de alta qualidade. Os solos de argila de origem aluvial e o clima seco e fresco proporcionam um terroir ideal para produzir vinhos tintos estruturados e duradouros. A vinha foi plantada em alta densidade (10.100 pt / ha) para produzir 1 kg de uvas por planta e obter vinhos de alta concentração e máxima qualidade.
Vinificação
As uvas, uma vez colhidas, são prensadas e maceradas a baixa temperatura (5 ° C) por 3 dias antes da fermentação, a fim de obter aromas frutados e aumentar a intensidade da cor do vinho. A temperatura de fermentação é média entre 26 °C e 28 °C para a extração de taninos sedosos. Após a fermentação malolática, o vinho é armazenado em barricas de carvalho francês de diferentes anos de uso por um período de 12 meses, para posteriormente ser engarrafado e continuar sua evolução na garrafa por mais 6 meses.
Dicas de harmonização: carnes magras, arroz de pato, carnes curadas, preparos com cogumelos assados, molhos com leve picância.
- TIPO DE UVA: CARMENERE
- TIPO DE VINHO: TINTO