MORANDE TERRARUM SELECTED BLOCKS CABERNET SAUVIGNON 2019
Morandé Terrarum Selected Blocks Cabernet Sauvignon
Aromas de frutas vermelhas e negras, notas de tabaco fresco, canela e grãos de café torrados. Na boca é encorpado, com taninos aveludados, volumoso, saboroso, persistente, equilibrado e complexo.
Envelhecimento: Fermentação malolática em foudres de carvalho francês de 2.000 e 4.000 litros por 18 meses.
Vinhedo
A fruta é proveniente de parcelas selecionadas da vinha de San Bernardo, no vale do Maipo, famosa pela produção de vinhos tintos de alta qualidade. Solos argilosos de origem aluvial, com presença de cascalho no terceiro perfil. O clima seco e fresco fornece um terroir ideal para produzir vinhos tintos elegantes e duradouros e estruturados.
Vinificação
Colhida manualmente, em caixas de 10 kg. Uma seleção manual de cachos e frutas é feita na adega. Antes da fermentação alcoólica, o mosto é macerado a frio por 3 dias. A vinificação ao estilo bordalês é realizada com especial delicadeza para uma boa extração de taninos de toque sedoso. A maceração total é de 32 a 35 dias, com fermentação malolática em foudres de carvalho francês de 2.000 e 4.000 litros por 18 meses.
Dicas de harmonização: Aves de caça, javalis, coelhos e carnes vermelhas em geral em preparos ensopados ou grelhados.
- TIPO DE UVA: CABERNET SAUVIGNON
- TIPO DE VINHO: TINTO