MORANDE TERRARUM RESERVA PINOT NOIR 2021
Morandé Terrarum Reserva Pinot Noir
Aromas de frutas vermelhas frescas, notas levemente picantes. Na boca, o corpo é delicado, muito fresco e com um grande equilíbrio entre a acidez e os taninos.
Envelhecimento: Tanques de aço inoxidável e uma fração (25%) da mistura é envelhecida em barricas de carvalho francês usadas pelo período de três meses.
Vinhedos
As uvas são provenientes das vinhas de Belen, em Casablanca. Os solos são argilo arenosos e o clima tem forte influência marítima, conferindo ao vale uma condição de clima frio, expresso em uvas com alta expressão aromática e frescor abundante. A vinha é plantada em alta densidade (10.000 pl / ha) nos setores planos da propriedade, com orientação Norte-Sul e um desvio de 16 °, o que permite captar melhor a luz solar nas horas mais frias do dia. A condução é em treliça vertical com poda Guyot.
Vinificação
As uvas são colhidas mecanicamente, com um classificador de bagas. Após a prensagem, o mosto é submetido a uma maceração a frio por pré-fermentação por 3 dias a 8 °C. A fermentação alcoólica dura cerca de 8 dias a uma temperatura média de 23 °C, realizada com leveduras selecionadas. Os traços são tradicionais e macios para conseguir uma extração delicada dos aromas e sabores da casca da uva. Terminada a fermentação alcoólica, a fermentação malolática é realizada de maneira natural. Ele é mantido em tanques de aço inoxidável e uma fração (25%) da mistura é envelhecida em barricas de carvalho francês usadas pelo período de três meses.
Dicas de harmonização: aperitivos, carpaccio, massas com molhos leves de tomate, comida oriental, peixes de rios brasileiros, galinhada goiana, gastronomia libanesa.
- TIPO DE UVA: PINOT NOIR
- TIPO DE VINHO: TINTO