MORANDE TERRARUM RESERVA CARMENERE 2021
Morandé Terrarum Reserva Carmenére
Aromas picantes e frutados, notas de ervas frescas. No paladar é macio, elegante, com notas de morango e pimenta vermelha.
Envelhecimento: Tanques de aço inox e 25% é envelhecido, barris de quarto e quinto uso por seis meses até o engarrafamento.
Vinhedo
Uvas provenientes do Vale do Maule. Há predomínio de solos aluviais com presença de cascalho sobre importante matriz argilosa. Os vinhedos são conduzidos em uma treliça vertical e a poda é dupla. A irrigação por gotejamento é essencial para controlar a maturidade e o vigor da vinha. A colheita ocorre no final de abril e início de maio.
Vinificação
Depois que as uvas são colhidas, elas são imediatamente inoculadas com leveduras selecionadas. A fermentação dura de 10 a 12 dias e a temperatura é regulada em torno de 28 ° C. Uma vez concluída a fermentação alcoólica, a fermentação malolática ocorre naturalmente. O vinho é armazenado em tanques de aço inoxidável e 25% é envelhecido em barricas de quarto e quinto uso por seis meses até o engarrafamento.
Dicas de harmonização: queijos, massas, carnes brancas, entrevero (prato típico de Santa Catarina), Cassoulet.
- TIPO DE UVA: CARMENERE
- TIPO DE VINHO: TINTO