MORANDE LATE HARVEST SAUVIGNON BLANC 2020 - 375ml
Morandé Late Harvest
Coloração: branco doce
Tipo: doce
Origem: Vale de Casablanca, Chile
Variedade de uvas: 100% Sauvignon Blanc
Volume: 375ml
O vinho Morandé Late Harvest é um vinho chileno com aroma de frutas brancas maduras, mel, jasmim. Na boca é fresco, intenso, com acidez marcada.
O Morandé Late Harvest é produzido no Vale de Casablanca, considerado um paraíso chileno para o cultivo de uvas tintas e a produção de vinhos de reconhecimento mundial.
Isso se deve a características muito especiais que, reunidas, proporcionam a possibilidade de um cultivo de uvas com excelência de resultados: as estações do ano são bem definidas, o clima é seco e estável, as terras tem fertilidade baixa, o clima tem grande amplitude térmica e há pouca precipitação de chuvas.
As safras sofrem poucas variações e as condições climáticas permitem que as uvas amadureçam da forma mais correta para se traduzirem em vinhos de ótima qualidade.
A vinificação do Morandé Late Harvest é feita com temperatura controlada, em barricas de carvalho francês por 9 meses.
· Envelhecimento em barricas de carvalho francês por 9 meses e 2 em garrafa.
· Qualidade: vinho branco doce.
· Temperatura recomendada para servir:12°C
3 excelentes opções para harmonizar com vinhos Sauvignon Blanc
A uva Sauvignon Blanc é a oitava espécie de uva mais cultivada e originada na França, mais especificamente no Vale de Loire e em Bordeaux. O nome é uma reunião de Sauvage, Vigne e Blanc vinho branco selvagem.
Hoje em dia, ela é muito encontrada em cultivos no Novo Mundo, nos Estados Unidos e na América Latina. Seus frutos são verde-claros e produzem um vinho Sauvignon Blanc de intensidade leve, cor amarela empalidecida com tons de verde.
Na boca, ele é um vinho branco fresco, com bastante acidez, leve, delicado e com nuances sutis. Os taninos normalmente não existem.
Os aromas dos vinhos Sauvignon Blanc são comumente de frutas cítricas, como o limão e a toranja, as frutas tropicais como o maracujá e o pêssego e podem surgir notas herbáceas, minerais e vegetais.
1 - Saladas e massas
Como possui notas herbáceas, harmonizar vinho branco Sauvignon com saladas de folhas e frutas frescas é uma escolha infalível para aproveitar o melhor do rótulo. Incluir aspargos grelhados enriquece a experiência.
2 - Peixes e frutos do mar
Essa é sem dúvida a combinação mais conhecida no universo dessa uva selvagem: harmonizar peixes com vinho Sauvignon branco.
Como o vinho é mais mineral e ácido que os tintos, ele será uma bela companhia para peixes brancos com legumes. Combinar ceviche com vinho Sauvignon também traz ótimos resultados.
3 - Ocasiões informais
Aqui abrimos um capítulo especial pois não é uma harmonização com um prato ou alimento em si, mas os vinhos