MORANDE ADVENTURE EL GRAN PETIT 2021
Morandé Adventure El Gran Petit
Aromas de frutas negras, café e chocolate amargo, notas de baunilha e cravo. Na boca, alia frescor, untuosidade e intensidade com sabores intensos e taninos macios.
Envelhecimento: Um mês em ovo de concreto (processo de fermentação e maceração) e depois foi estagiado em barris franceses de terceiro uso e barris novos americanos com torrefação por infravermelho médio, onde o processo de fermentação malolática permaneceu e foi realizado por 6 meses.
Denominação de Origem
Campo La Moralina, Cachapoal Andes. É uma vinha Vista Mar, plantada em 2008 aos pés dos Andes. Seus solos são pedregosos, correspondendo à série Los Lingues. Clima quente e temperado, porém com influências mais frescas pela proximidade da serra, o que permite obter uvas de maior acidez, com intenso frutado e cor.
Vinificação
Foi feita em um ovo de concreto com capacidade para 2.000 litros. Houve maceração pré-fermentativa de 3 dias e inoculação com leveduras selecionadas. A fermentação ocorreu livremente por 10 dias, atingindo uma temperatura máxima de 24 ° C. As remontagens diárias foram realizadas para movimentar todo o volume. Foi submetido a 11 dias de maceração antes de ser transferido para barris de 3º e 4º uso, onde a fermentação malolática se desenvolveu do início ao fim.
Dicas de harmonização: presunto serrano, carnes magras, queijos maduros, preparos com charque (moranga recheada, escondidinho), vaca atolada, barreado.
- TIPO DE UVA: BLEND
- TIPO DE VINHO: TINTO