MORANDE ADVENTURE CREOLE 2019
Morandé Adventure Creole
Aromas de frutas vermelhas, como framboesa, cereja fresca e notas leves terrosas e de especiarias. Na boca, intensamente frutado, fresco e de estrutura delicada, corpo médio e convidativo.
Envelhecimento: em ovos de concreto e em barricas francesas usadas (cerca de 20% do vinho) por um período de 5 meses.
“Crioulo” é incomum!
Creole é um vinho conceitualmente inovador, mas profundamente nativo. É o fruto da descoberta mútua de dois mundos estrangeiros que, através de uma garrafa, conseguem refletir o prazer de estarem unidos e de apreciar a nobreza e o conhecimento que existe nesta terra, tornando-a conhecida no mundo. Creole resgata a realidade camponesa de sua origem, através das uvas que o compõem: Cinsault e País del Secano, Interior de Itata e Maule, duas variedades fortemente enraizadas na cultura e tradição da região. Sua vinificação em maceração carbônica nos dá um vinho com características de frutas intensas e vívidas que nos convidam a viver uma experiência agradável e profunda.
Denominação de Origem
Secano, Interior do Itata e Vale do Maule. São vinhedos com plantas baixas. As uvas estão muitas vezes tocando o chão. São vinhedos muito naturais, regados pela chuva, e amadurecem na estação com algumas aplicações de enxofre em pó e nada mais. As uvas Cinsault vêm de Quilo, uma pequena cidade vizinha a Ranquil. Geograficamente, é uma área de colinas suaves da Cordilheira da Costa, o clima é frio devido à sua proximidade com o Oceano Pacífico. Os solos são granítico-argilosos. País é originário de Melozal, um vinhedo antigo com plantas mais altas, solos de argila de granito e um clima mais quente e seco. O Cinsault, chamado localmente de “Loader” por sua produção abundante e boa resistência a doenças, cresce nesta área rural rústica, que mantém, como o Maule, tradições antigas da vida camponesa.
Vinificação
As uvas colhidas em caixas de madeira de 14 quilos foram fermentadas por maceração carbônica em um ovo de concreto de 2.000 litros. A capacidade foi preenchida com cachos inteiros de uvas, aquecida e mantida a 30 ° C por sete dias, após o que foi descoberto e prensada em uma prensa hidráulica de cesto. O mosto obtido terminou sua fermentação no mesmo ovo em que o processo havia começado, com leveduras naturais. Graças à maceração carbônica, as bagas de uva começam a fermentação anaerobicamente, desenvolvendo os aromas clássicos intensamente frutados gerados com esta técnica. Com a uva País, o mesmo procedimento foi seguido, mas a fermentação se deu em barricas francesas de quinto e sexto usos. Tanto o Cinsault quanto o País se prestam muito bem a essa técnica, originando um vinho fresco, bastante leve, com notas de frutas vermelhas como framboesa e também toques terrosos.
Dicas de harmonização: charcutaria e queijos com textura firme. Macarrão com molhos vermelhos, carnes magras, pratos apimentados, picadinho à paulista.
- TIPO DE UVA: CINSAULT
- TIPO DE VINHO: TINTO