MIRASOL SAUVIGNON BLANC 2020
MIRASOL SAUVIGNON BLANC
Coloração: Branco
Tipo: Seco
Origem: Vale Central, Chile
Variedade de uvas: 100% Sauvignon Blanc
Volume: 750ml
O vinho chileno Marisol Varietal Sauvignon Blanc da FOX WINES tem uma coloração amarela pálida com reflexos esverdeados, é expressivo e destaca-se pelos aromas herbáceos combinados com notas de citrinos, pêssegos e maçã verde.
As uvas deste vinho branco Sauvignon Blanc são colhidas manualmente durante a noite com o objetivo de manter baixa a temperatura dos frutos. Imediatamente passam à mesa para que sejam minuciosamente selecionadas e retiradas todas as impurezas.
Em seguida, as uvas Sauvignon Blanc são moídas suavemente para em seguida serem prensadas em um ambiente ausente de oxigênio, de forma a evitar a oxidação e a perda de aromas.
A fermentação acontece em tanques de aço inoxidável por sete dias e a uma temperatura controlada entre 14 e 17°C.
Terminada a fermentação, o vinho permanece em contato com as suas borras por oito dias para aumentar o seu volume, a sua complexidade de sabores e a intensidade de aromas.
· Qualidade: vinho branco seco
· Temperatura recomendada para servir: 9 a 10°C
· Teor alcoólico: 12,8%
· pH: 3,00
· Acidez total (H2SO4): 6,72g/litro
· Açúcar residual: 3,96g/litro
Três excelentes opções para harmonizar com vinhos Sauvignon Blanc
A uva Sauvignon Blanc é a oitava espécie de uva mais cultivada e originada na França, mais especificamente no Vale de Loire e em Bordeaux.
Hoje em dia, ela é muito encontrada em cultivos no Novo Mundo, nos Estados Unidos e na América Latina. Seus frutos são verde-claros e produzem um vinho Sauvignon Blanc de intensidade leve, cor amarela empalidecida com tons de verde.
Na boca, ele é um vinho branco fresco, com bastante acidez, leve, delicado e com nuances sutis. Os taninos normalmente não existem.
Os aromas dos vinhos Sauvignon Blanc são comumente de frutas cítricas, como o limão e a toranja, as frutas tropicais como o maracujá e o pêssego e podem surgir notas herbáceas, minerais e vegetais.
1 - Saladas e massas
Como possui notas herbáceas, harmonizar vinhos Sauvignon Blanc com saladas de folhas e frutas frescas é uma escolha infalível para aproveitar o melhor do rótulo. Incluir aspargos grelhados enriquece a experiência.
2 - Peixes e frutos do mar
Essa é sem dúvida a combinação mais conhecida no universo dessa uva selvagem: harmonizar peixes com vinhos Sauvignon Blanc.
Como o vinho é mais mineral e ácido que os tintos, ele será uma bela companhia para peixes brancos com legumes. Combinar ceviche com vinhos Sauvignon Blanc também traz ótimos resultados.
3 - Ocasiões informais
Aqui abrimos um capítulo especial pois não é uma harmonização com um prato ou alimento em si, mas os vinhos Sauvignon Blanc, por sua leveza e acidez, são ideais para ocasiões informais, como festas e happy-hour.
E não só pelo perfil do vinho mas também pela harmonização natural com a grande maioria dos petiscos, frutas secas, castanhas, queijos e frios que estão presentes. Além disso, em eventos onde as pessoas ficam em pé ou em dias quentes, o vinho branco Sauvignon Blanc é certeza de sucesso.
- TIPO DE UVA: SAUVIGNON BLANC
- TIPO DE VINHO: BRANCO