MIRASOL MERLOT 2019
Mirasol Merlot
Coloração: Tinto
Tipo: Seco
Origem: Vale Central, Chile
Variedade de uvas: 100% Merlot
Volume: 750ml
O vinho chileno Marisol Varietal Merlot da FOX WINES tem uma cor rubi brilhante com tons violáceos. No nariz, destacam-se aromas de frutas vermelhas e frutas pretas e suaves notas de especiarias e tabaco.
Na boca, esse vinho tinto Merlot apresenta uma intensidade média, persistente e de boa estrutura, com taninos macios e redondos, gerando um vinho com um final frutado, ótimo, intenso e fresco.
As uvas Merlot são colhidas manualmente e levadas à mesa, onde são cuidadosamente selecionadas e retiradas todas as impurezas.
A massa se estabilizou em ambiente frio por 48 horas e, após isso, a fermentação das uvas Merlot foi realizada em tanques de aço inoxidável por oito dias, mantendo-se a temperatura entre 26 e 29°C.
As leveduras selecionadas foram adicionadas à massa e, terminada a fermentação, o vinho foi submetido a uma maceração de sete dias com o objetivo de obter um maior desenvolvimento de aromas e complexidade de boca.
· Qualidade: vinho tinto
· Temperatura recomendada para servir: 16 a 18°C
· Teor alcoólico: 12,7%
· pH: 3,34
· Acidez total (H2SO4): 5,21g/litro
· Açúcar total: 3,60 g/litro
Três excelentes opções para harmonizar com vinhos Merlot
Quem deseja iniciar-se na arte dos vinhos, suas uvas e todas as texturas e características, certamente deve colocar os vinhos Merlot e Cabernet Sauvignon no começo da lista, por serem vinhos frutados, com taninos macios e boa acidez, o que torna a iniciação ainda mais prazerosa.
A uva Merlot é muito versátil, apesar de transparecer a ideia de rígida por ser uma casta clássica. Essa uva pode estar em vinhos tintos do dia a dia e em rótulos mais complexos, armazenados por muitos anos.
Também conhecida como uva Bigney Rouge e uva Merlot, os frutos Merlot são de cor roxo-azulada e pequenos e produzem vinhos tintos de cor rubi intensa e bordas em tons de violeta quando ainda jovens, adquirindo tons de castanho com o passar do envelhecimento.
Especialistas posicionam o vinho Merlot no centro de uma escala de uvas tintas, onde os vinhos Malbec e o Syrah são os mais encorpados e o vinho Pinot Noir é o mais leve. Uma característica marcante da uva Merlot é a variedade de concentração de tanino.
Isso possibilita escolher um rótulo para beber imediatamente ou para guardar, conforme o tratamento que foi dado durante a vinificação.
Vinhos Merlot costumam possuir aromas de frutas vermelhas e negras. Os rótulos envelhecidos possuem notas de canela, baunilha, café e chocolate.
1 - Carnes brancas
Tomando os rótulos jovens como referência, com pouca concentração de taninos e a intensidade média, harmonizar vinhos tintos Merlot e carnes brancas são uma excelente combinação.
Essas carnes possuem uma potência de sabor similar ao vinho, como o frango, o pato, o peru e os cortes suínos. Para todas essas opções, use cortes com pouca gordura. Para os peixes, evite harmonização de vinho Merlot com as espécies leves, pois o vinho vai se sobrepor ao sabor da carne.
2 - Massas e risotos
Harmonizar vinhos Merlot com massas é uma opção com muito sucesso pela combinação de sabores, sem que vinho ou comida se sobreponha. Porém, o molho é um cuidado importante; escolha os molhos à base de tomate fresco ou cogumelos e pouco condimentados.
3 - Queijos
A harmonização de queijos com vinhos Merlot é uma escolha muito popular e acertada, mas o tipo do queijo também é um cuidado, pois o leque de opções em termos de dureza e intensidade de sabor é grande.
As melhores opções são os queijos semiduros e maturados: gouda, gruyère, provolone, gorgonzola e parmesão.
- TIPO DE UVA: MERLOT
- TIPO DE VINHO: TINTO