MIRASOL CABERNET SAUVIGNON 2019
Mirasol Cabernet Sauvignon
Coloração: Tinto
Tipo: Seco
Origem: Vale Central, Chile
Variedade de uva: 100% Cabernet Sauvignon
Volume: 750ml
O vinho chileno Marisol Varietal Cabernet Sauvignon 2019 da FOX WINES tem uma cor rubi intensa e brilhante. No nariz, é intenso e se destacam os aromas de cereja, groselha preta, juntamente com suaves notas de tabaco.
É um vinho tinto Cabernet Sauvignon de corpo médio, com estrutura sólida e uma acidez agradável. Seus taninos são redondos, mas com poder. Tem um final longo, fresco e resistente.
O mosto se estabilizou em ambiente frio por 48 horas e, após isso, a fermentação das uvas Carménère foi realizada em tanques de aço inoxidável por oito dias, mantendo-se a temperatura entre 26 e 29°C.
As leveduras selecionadas foram adicionadas à massa e, terminada a fermentação, o vinho foi submetido a uma maceração de sete dias com o objetivo de obter um maior desenvolvimento de aromas e complexidade de boca.
· Qualidade: vinho tinto
· Temperatura recomendada para servir: 16 a 18°C
· Teor alcoólico: 12,6%
· pH: 3,37
· Acidez total (H2SO4): 5,28g/litro
· Açúcar residual: 3,96g/litro
Três excelentes opções para harmonizar com vinhos Cabernet Sauvignon
Considerada a rainha das uvas, a uva Cabernet Sauvignon é cultivada em todas as partes do mundo e grande parte do seu sucesso deve-se também, e principalmente, à sua versatilidade no cultivo.
Por outro lado, apresenta um rendimento baixo, o que para muitos especialistas é um fator que contribui para a harmonia dos sabores de um vinho tinto Cabernet Sauvignon.
Os vinhos Cabernet Sauvignon possuem intensidades variadas, da alta nos produtos mais frutados à média nos rótulos envelhecidos. Em comum a todos, são vinhos bastante equilibrados, com taninos firmes e acidez agradável.
Os aromas dos vinhos Cabernet são diversos, indo dos clássicos de cereja e especiarias às notas de baunilha, ameixa, chocolate, especiarias e tabaco.
1 - Carnes bovinas
Essa é a combinação mais clássica de harmonização de vinhos Cabernet Sauvignon. Isso se deve às intensidades similares que os dois produtos apresentam, além da suculência característica do vinho.
Os cortes mais interessantes são as variações de contrafilé, o filé mignon, o bife de ancho e o bife de chorizo. A harmonização de vinhos Cabernet Sauvignon com carnes fica especialmente feliz com um molho na carne.
2 - Tábuas de aperitivos
Outro clássico das noites entre amigos, especialmente as mais frias, é a combinação de vinhos Cabernet Sauvignon e queijos e petiscos. O sabor intenso e prolongado do vinho harmoniza com queijos amarelados e duros, como o cheddar e o gouda.
Além disso, os salames, a copa e castanhas temperadas variadas são opções para completar uma tábua perfeita para beber vinhos Cabernet Sauvignon com mais prazer.
3 - Massas e risotos
Risotos e massas com vinhos Cabernet Sauvignon são combinações infalíveis e elegantes nos melhores jantares. Duas dicas são importantes para que este casamento seja perfeito:
· Usar molhos avermelhados;
· Fazer o balanceamento das especiais, entre as leves como o manjericão e o tomilho e as mais presentes, como o alecrim e o hortelã.
- TIPO DE UVA: CABERNET SAUVIGNON
- TIPO DE VINHO: TINTO