Atualizando informações ...

CHASKI PETIT VERDOT 2019

Ref: PCPVPRE19
Marca: Perez Cruz
Modelo: Vinho Tinto
Disponibilidade: Imediata

De R$ 219,90
Por:
R$ 135,00
Economize  R$ 84,90

R$ 130,95 à vista com desconto Pix - Vindi
ou 2x de R$ 67,50 Sem juros Cartão Hipercard - Vindi
* Aqui sua compra é 100% segura, compre com tranquilidade.
Descrição Geral

Perez Cruz Chaski 2018

 

Coloração: Tinto

Tipo: Seco

Origem: Vale do Maipo, Chile

Variedade de uvas: 100% Petit Verdot

Volume: 750ml

 

O vinho chileno Perez Cruz Chaski 2019 da PEREZ CRUZ é um vinho complexo e aromaticamente elegante, com notas de frutos negros maduros, frutos secos. tabaco, pimenta negra e especiarias, complementados pelas notas próprias de Maipo Alto dadas por aromas de ervas finas de cozinha. 

É um vinho equilibrado, com diferentes camadas aromáticas e que pode ser guardado por mais de 10 anos para quem busca ainda mais complexidade.

O vinho Perez Cruz  Chaski é produzido pela vinícola Perez Cruz, um dos mais renomados produtores de vinhos do país, com certificado de vinícola sustentável do Chile, onde cada etapa do processo é cuidadosamente pensada.

As uvas são cuidadosamente plantadas nas áreas mais procuradas do sopé dos Andes. Cada uva é escolhida a dedo para garantir que apenas as melhores entrem em seus vinhos. 

O design ecológico de sua vinícola apresenta um processo de fluxo por gravidade com uma capacidade de três milhões de litros. O Chaski é proveniente de vinhas com baixo rendimento fabuloso de apenas 4 toneladas por hectare.

As uvas são colhidas a dedo. Depois de cuidadosamente selecionadas, são suavemente esmagadas antes de serem colocadas em cubas de inox. A maceração a frio extrai as melhores qualidades das uvas. 

Após remontagem manual, o suco fermenta e é macerado com suas peles por 30 dias. O vinho é então submetido à fermentação malolática e envelhecido em barris novos de carvalho francês por mais 14 meses antes do engarrafamento.

·       Envelhecimento por 14 meses em barril novos e de segundo uso de carvalho francês

·       Qualidade: vinho tinto seco

·       Temperatura recomendada para servir: 16 a 18°C

·       Teor alcoólico: 14,5%

·       pH: 3,60

·       Acidez total (H2SO4): 3,6g/litro

 

Três excelentes opções para harmonizar com vinhos Petit Verdot

 

A uva Petit Verdot (que em francês significa pequeno verde) é bastante conhecida na França por ser uma das castas que podem ser usadas na criação de rótulos em Bordeaux, além da Malbec, da Carménère, da Cabernet Franc, da Merlot e da Cabernet Sauvignon.

Atualmente, ela é cultivada em diversos países, entre eles o Chile.

Essa casta desenvolve cachos pequenos em virtude do amadurecimento tardio, com uvas roxas mas frequentemente existem frutos verdes e, juntos, geram um vinho de cor intensa e com taninos muito presentes.

Os vinhos tintos de Petit Verdot, além da cor forte, são densos e trazem toques florais e um sabor marcante de fruta madura, com muita potência e personalidade. A presença marcante dos taninos e a acidez marcante conferem frescor ao vinho. 

Os aromas dos vinhos chilenos Petit Verdot incluem frutas negras maduras, amoras florais e nuances interessantes como azeitonas, pimenta-do-reino e especiarias doces, como cravo-da-índia e noz-moscada.

 

1 - Carnes vermelhas

Os taninos muito presentes e a grande acidez favorecem harmonizar vinhos Petit Verdot com carnes e outros alimentos com grande suculência e alto teor de gordura.

As costelas bovinas, a picanha com capa de gordura, o cordeiro e outros cortes suculentos são perfeitas companhias para um rótulo de vinho Petit Verdot. Um cuidado importante é a dosagem de sal, pois ele pode roubar a presença dos taninos.

 

2 - Alimentos terrosos

Para quem prefere evitar as carnes, é possível harmonizar vinhos Petit Verdot com cogumelos, por exemplo, e obter um resultado muito satisfatório. O Portobello e o Shitake são recomendados.

Receitas com nozes ou berinjela e pratos preparados em moranga também harmonizam muito bem com vinhos dessa casta.

 

3 - Queijos e hambúrgueres

A harmonização de hambúrgueres com vinhos Petit Verdot costuma resultar em uma ótima experiência, mas prefira as carnes defumadas e com molhos cremosos e que não sejam muito picantes.

Sobre os queijos, é uma ótima combinação. Os ideais são os queijos duros, como o gouda defumado, o grana padano e o pecorino.

 

Características
  • TIPO DE UVA: PETIT VERDOT
  • TIPO DE VINHO: TINTO
Formas de Pagamento
Avaliações

Produtos visualizados

Carregando ...
Ao usar esta loja virtual, vocé aceita automaticamente o uso de cookies. Acessar nossa Política de Privacidade
Olá, venho através do site da Setwines e preciso de ajuda!