CHASKI PETIT VERDOT 2019
Perez Cruz Chaski 2018
Coloração: Tinto
Tipo: Seco
Origem: Vale do Maipo, Chile
Variedade de uvas: 100% Petit Verdot
Volume: 750ml
O vinho chileno Perez Cruz Chaski 2019 da PEREZ CRUZ é um vinho complexo e aromaticamente elegante, com notas de frutos negros maduros, frutos secos. tabaco, pimenta negra e especiarias, complementados pelas notas próprias de Maipo Alto dadas por aromas de ervas finas de cozinha.
É um vinho equilibrado, com diferentes camadas aromáticas e que pode ser guardado por mais de 10 anos para quem busca ainda mais complexidade.
O vinho Perez Cruz Chaski é produzido pela vinícola Perez Cruz, um dos mais renomados produtores de vinhos do país, com certificado de vinícola sustentável do Chile, onde cada etapa do processo é cuidadosamente pensada.
As uvas são cuidadosamente plantadas nas áreas mais procuradas do sopé dos Andes. Cada uva é escolhida a dedo para garantir que apenas as melhores entrem em seus vinhos.
O design ecológico de sua vinícola apresenta um processo de fluxo por gravidade com uma capacidade de três milhões de litros. O Chaski é proveniente de vinhas com baixo rendimento fabuloso de apenas 4 toneladas por hectare.
As uvas são colhidas a dedo. Depois de cuidadosamente selecionadas, são suavemente esmagadas antes de serem colocadas em cubas de inox. A maceração a frio extrai as melhores qualidades das uvas.
Após remontagem manual, o suco fermenta e é macerado com suas peles por 30 dias. O vinho é então submetido à fermentação malolática e envelhecido em barris novos de carvalho francês por mais 14 meses antes do engarrafamento.
· Envelhecimento por 14 meses em barril novos e de segundo uso de carvalho francês
· Qualidade: vinho tinto seco
· Temperatura recomendada para servir: 16 a 18°C
· Teor alcoólico: 14,5%
· pH: 3,60
· Acidez total (H2SO4): 3,6g/litro
Três excelentes opções para harmonizar com vinhos Petit Verdot
A uva Petit Verdot (que em francês significa pequeno verde) é bastante conhecida na França por ser uma das castas que podem ser usadas na criação de rótulos em Bordeaux, além da Malbec, da Carménère, da Cabernet Franc, da Merlot e da Cabernet Sauvignon.
Atualmente, ela é cultivada em diversos países, entre eles o Chile.
Essa casta desenvolve cachos pequenos em virtude do amadurecimento tardio, com uvas roxas mas frequentemente existem frutos verdes e, juntos, geram um vinho de cor intensa e com taninos muito presentes.
Os vinhos tintos de Petit Verdot, além da cor forte, são densos e trazem toques florais e um sabor marcante de fruta madura, com muita potência e personalidade. A presença marcante dos taninos e a acidez marcante conferem frescor ao vinho.
Os aromas dos vinhos chilenos Petit Verdot incluem frutas negras maduras, amoras florais e nuances interessantes como azeitonas, pimenta-do-reino e especiarias doces, como cravo-da-índia e noz-moscada.
1 - Carnes vermelhas
Os taninos muito presentes e a grande acidez favorecem harmonizar vinhos Petit Verdot com carnes e outros alimentos com grande suculência e alto teor de gordura.
As costelas bovinas, a picanha com capa de gordura, o cordeiro e outros cortes suculentos são perfeitas companhias para um rótulo de vinho Petit Verdot. Um cuidado importante é a dosagem de sal, pois ele pode roubar a presença dos taninos.
2 - Alimentos terrosos
Para quem prefere evitar as carnes, é possível harmonizar vinhos Petit Verdot com cogumelos, por exemplo, e obter um resultado muito satisfatório. O Portobello e o Shitake são recomendados.
Receitas com nozes ou berinjela e pratos preparados em moranga também harmonizam muito bem com vinhos dessa casta.
3 - Queijos e hambúrgueres
A harmonização de hambúrgueres com vinhos Petit Verdot costuma resultar em uma ótima experiência, mas prefira as carnes defumadas e com molhos cremosos e que não sejam muito picantes.
Sobre os queijos, é uma ótima combinação. Os ideais são os queijos duros, como o gouda defumado, o grana padano e o pecorino.
- TIPO DE UVA: PETIT VERDOT
- TIPO DE VINHO: TINTO