TAPERA SAUVIGNON BLANC
Santa Augusta Tapera Sauvignon Blanc
Coloração: Branco
Tipo: Seco
Origem: Santa Catarina
Variedade de uvas: 100% Sauvignon Blanc
Volume: 750ml
Um vinho brasileiro com aroma de frutas brancas frescas, melão, grapefruit, notas de folha de tomate e nuances minerais. Na boca é fresco e arredondado no palato com boa persistência. O Tapera Sauvignon Blanc é produzido em Videira na Serra Catarinense, considerado um paraíso brasileiro para o cultivo de uvas tintas e brancas e a produção de vinhos de reconhecimento mundial.
Isso se deve a características muito especiais que, reunidas, proporcionam a possibilidade de um cultivo de uvas com excelência de resultados: as estações do ano são bem definidas, o clima é seco e estável, com ótima amplitude térmica e terras com fertilidade baixa.
As safras sofrem poucas variações e as condições climáticas permitem que as uvas amadureçam da forma mais correta para se traduzirem em vinhos de ótima qualidade.
A vinificação do Tapera Sauvignon Blanc é feita em aço inox.
· Qualidade: vinho branco.
· Temperatura recomendada para servir: 10-12 C
Três excelentes opções para harmonizar com vinhos Sauvignon Blanc
A uva Sauvignon Blanc é a oitava espécie de uva mais cultivada e originada na França, mais especificamente no Vale de Loire e em Bordeaux. O nome é uma reunião de Sauvage, Vigne e Blanc vinho branco selvagem.
Hoje em dia, ela é muito encontrada em cultivos no Novo Mundo, nos Estados Unidos e na América Latina. Seus frutos são verde-claros e produzem um vinho Sauvignon Blanc de intensidade leve, cor amarela empalidecida com tons de verde.
Na boca, ele é um vinho branco fresco, com bastante acidez, leve, delicado e com nuances sutis. Os taninos normalmente não existem.
Os aromas dos vinhos Sauvignon Blanc são comumente de frutas cítricas, como o limão e a toranja, as frutas tropicais como o maracujá e o pêssego e podem surgir notas herbáceas, minerais e vegetais.
1 - Saladas e massas
Como possui notas herbáceas, harmonizar vinho branco Sauvignon Blanc com saladas de folhas e frutas frescas é uma escolha infalível para aproveitar o melhor do rótulo. Incluir aspargos grelhados enriquece a experiência.
2 - Peixes e frutos do mar
Essa é sem dúvida a combinação mais conhecida no universo dessa uva selvagem: harmonizar peixes com vinho Sauvignon Blanc.
Como o vinho é mais mineral e ácido que os tintos, ele será uma bela companhia para peixes brancos com legumes. Combinar ceviche com vinho Sauvignon Blanc também traz ótimos resultados.
3 - Ocasiões informais
Aqui abrimos um capítulo especial pois não é uma harmonização com um prato ou alimento em si, mas os vinhos Sauvignon Blanc, por sua leveza e acidez, são ideais para ocasiões informais, como festas e happy-hour.
E não só pelo perfil do vinho mas também pela harmonização natural com a grande maioria dos petiscos, frutas secas, castanhas, queijos e frios que estão presentes. Além disso, em eventos onde as pessoas ficam em pé ou em dias quentes, o vinho Sauvignon Blanc é certeza de sucesso.
- TIPO DE UVA: SAUVIGNON BLANC
- TIPO DE UVA: SAUVIGNON BLANC
- TIPO DE VINHO: BRANCO
- TIPO DE VINHO: BRANCO