MORANDE TERRARUM SINGLE ESTATE CABERNET SAUVIGNON 2020
Morandé Single Estate Cabernet Sauvignon
Aromas de frutas vermelhas que lembram groselha, ameixa, e notas de tabaco e chocolate. Na boca, é um vinho suculento, de boa persistência e taninos envolventes e sedosos.
Envelhecimento: Em barricas de carvalho francês de diferentes usos por um período de 12 meses.
Vinhedos
A fruta vem do nosso campo de Romeral, no vale do Maipo, que se destaca pela produção de vinhos tintos de alta qualidade. Os solos argilosos de origem aluvial e o clima seco e fresco proporcionam um terroir ideal para produzir vinhos tintos estruturados e duradouros. A vinha foi plantada em alta densidade (10.100 plantas / ha) para produzir 1 kg de uvas por planta e obter vinhos de grande concentração e qualidade máxima.
Vinificação
As uvas, uma vez colhidas, são prensadas e maceradas a baixa temperatura (5 ° C) por 3 dias antes da fermentação, para obter aromas frutados e aumentar a intensidade da cor do vinho. A temperatura de fermentação varia entre 25 °C e 26 °C para a extração de taninos sedosos. Após a fermentação malolática, o vinho é armazenado em barricas de carvalho francês de diferentes usos por um período de 12 meses, para posteriormente ser engarrafado e continuar sua evolução na garrafa por mais 6 meses.
Dicas de harmonização: queijos, carnes vermelhas, aves de caça e massas com molhos robustos. Acompanha ainda ossobucos, costelas assadas à baixa temperatura e pratos como entrevero.
- TIPO DE UVA: CABERNET SAUVIGNON
- TIPO DE VINHO: TINTO