MORANDE TERRARUM RESERVA MERLOT 2021
Morandé Terrarum Reserva Merlot
Aromas de frutas silvestres, notas herbáceas e um leve tostado. No paladar é frutado, bom corpo, grande sedosidade e longa persistência.
Envelhecimento: Tanques de aço inox e 25% é envelhecido, barris de quarto e quinto uso por seis meses até o engarrafamento.
Vinhedo
As videiras são plantadas com solos de predominância argilosa de fertilidade média. As vinhas são conduzidas em treliças verticais, podadas a um cordão lotado. A irrigação por gotejamento é usada para controlar adequadamente a maturidade da uva. A colheita ocorre no final de março.
Vinificação
As uvas, uma vez colhidas, são prensadas, remanescendo aproximadamente 20% de grãos integrais; passando por uma maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias para obter uma maior extração de aromas. A fermentação dura cerca de 15 dias com leveduras selecionadas. Neste período são realizados bombeamentos diários para extrair a cor e a estrutura do vinho sofre uma maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias para obter uma maior extração de aromas. A fermentação dura cerca de 15 dias, com leveduras selecionadas. Bombeamentos diários suaves são realizados para extrair a cor e a estrutura do vinho. A temperatura de fermentação é regulada entre 25 e 26 °C, a fim de manter o caráter fresco da fruta.
Posteriormente, a fermentação malolática é realizada naturalmente. O vinho é armazenado em tanques de aço inoxidável e 25% é envelhecido em barris de quarto e quinto uso por seis meses até o engarrafamento.
Dicas de harmonização: massas em geral, caçarolas, carnes vermelhas, carnes brancas com pouca gordura, frango ao molho com polenta.
- TIPO DE UVA: MERLOT
- TIPO DE UVA: MERLOT
- TIPO DE VINHO: TINTO
- TIPO DE VINHO: TINTO