MORANDE SELECTED BLOCKS PINOT NOIR 2021
Morandé Terrarum Selected Blocks Pinot Noir
Aromas de frutas vermelhas silvestres e toques florais. A madeira se revela em nuances picantes que se integram muito bem com o conjunto de frutas. Na boca é intenso, muito frutado, floral e levemente picante. Encorpado, elegante, complexo e persistente.
Envelhecimento: Em barricas de carvalho francês de 300 e 600 litros, bem como em barris de 2.000 litros por 14 meses.
Vinhedo
Provem da propriedade El Ensueño, no setor frio de Lo Ovalle, em Casablanca. As uvas pertencem a um vinhedo específico, plantado em 1997 com um clone de Davies, que resulta em plantas bem equilibradas, com cachos e bagas pequenas que produzem uvas com cores, aromas e sabores mais expressivos, devido à produção limitada. A vinha é plantada em treliça vertical, com uma moldura de 2,5 x 1,0 m, equivalente a 5.500 plantas / ha. O solo é argila de granito, com fertilidade muito baixa. Irrigação por gotejamento. Colheita manual em caixas de 10 quilos.
Vinificação
Uma vez na adega, a uva é resfriada por 48 horas a 5 ° C antes da seleção da baga. A prensagem é realizada sem a intervenção de bombas, bem como bombeamento subsequente, com o intuito de proporcionar à uva o tratamento mais delicado possível. Uma maceração pré-fermentativa a frio de aproximadamente 5 dias é realizada a 5 °C, extraindo assim os aromas de frutas frescas. A fermentação é feita a baixa temperatura (23-25 °C). A maceração total excede 30 dias, após os quais o vinho é descubado e colocado em barricas de carvalho francês de 300 e 600 litros, bem como em barris de 2.000 litros por 14 meses, momento em que a fermentação malolática também se opera.
Dicas de harmonização: queijos macios, peixes gordos, peixes de água doce, galinhada, pato confitado, cozidos de carne bovina de pouca gordura, massas com molhos leves.
- TIPO DE UVA: PINOT NOIR
- TIPO DE VINHO: TINTO