MORANDÉ ADVENTURE BESTIARIO 2021
MORANDE ADVENTURE BESTIARIO
Aromas de maçã, flores brancas, com um toque cítrico. Na boca, é fresco, suculento, com taninos presentes devido à maceração com as cascas. Final longo e elegante.
Envelhecimento: Em ovos de concreto por 9 meses.
Desafiando o estabelecido
Este vinho nasceu com a ideia de mostrar um vinho branco encorpado. Para isso, procuramos um terroir específico de solos aluviais e com condições naturais para o cultivo de variedades, pensando que o resultado seria um vinho branco com características tintas, de variedades não tradicionais e que em corte nos daria um ótimo vinho.
Para isso, trabalhamos a vinha localizada na área de Loncomilla, no vale Maule, para produzir um cacho por planta, alcançando uma alta concentração de aromas e sabores. Em seguida, colhemos as uvas no exato momento de equilíbrio entre açúcares e acidez e as levamos para vinificação como se tintas fossem, com bagas 100% integrais, desengaçadas e depositadas apenas em um ovo de cimento, realizando uma maceração pré fermentativa de 3 dias a 10 °C, após o qual realizamos a fermentação alcoólica, adicionando leveduras selecionadas e fazendo pisage diárias com a ideia de extrair o máximo de aromas e taninos, obtendo um vinho único, muito elegante e encorpado.
Denominação de Origem
As uvas Marsanne e Roussanne provêm do Vale Maule, um setor chamado “Secano interior”. O solo é de origem aluvial, onde encontramos argilas vermelhas de origem granítica, com fertilidade natural muito baixa. Essas condições de solo e clima fazem deste vale o ecossistema ideal para a produção de castas tintas, como Cabernet Sauvignon e Carignan. Aqui as variedades brancas, como Marsanne e Roussane se desenvolvem muito bem e apresentam alta concentração de aromas e taninos. O Viognier vem de Casablanca, um vale com uma influência marítima muito acentuada e as vinhas estão localizadas no setor Lo Ovalle, com solos rasos e permeáveis.
Vinificação
As uvas são colhidas manualmente para garantir que cheguem em boas condições à vinícola. Após o desengace, todas as variedades juntas, com 100% de bagas inteiras, são levadas a um ovo de cimento. Em seguida, é realizada uma maceração a frio por 3 dias e, após, fermentação alcoólica com leveduras selecionadas, com temperaturas entre 14 e 16 °C, para obter aromas e concentração máximos na boca, além de mostrar acidez fresca e grande persistência. O vinho esteve em contato com a casca por 6 meses, antes de ser prensado e armazenado novamente em um ovo de cimento até o engarrafamento.
Dicas de harmonização: sushi, saladas de grãos e antepastos, preparos com siris, torta capixaba, peixes pantaneiros, galinhada.
- TIPO DE UVA: BLEND
- TIPO DE VINHO: BRANCO